Добрый вечер.
Не уверен, что вопро задаю в нужной ветке, но тем не менее.
Яобратился к стоматологу по вопросу протезирования.(старые мосты и коронки пришли в негодность). На панорамном снимке, который я предоставил,отчётливо видно ряд зубов с пломбами и под ними каналы темного цвета(это передние нижние, между клыками)рядом,т.е. клыки без пломб и видимого вмешательства и под ними каналы яркого белого цвета.
Врач утверждает, что именно эти, опломбированные, с тёмными каналами, и есть живые зубы. А где яркие белые каналы, есть удаленные нервы. Так ли это???
Хотя, я помню, лет 15-20 назад , мне показывали пульсирующий нерв , который доставали из зубов.
Спасибо за ответ и внимание к теме.
Вопрос о компетентности стомотолога к которому обратился
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Re: Вопрос о компетентности стомотолога к которому обратился
Да, всё верно вам сказал стоматолог. Там где светлые полоски это пломбированный канал.