Villacryl STC (инструкция)

Инструкции по применению для стоматологических материалов, оборудования и инструментов. СанПины, методические указания, технические условия и др. в области стоматологии.
Правила форума
На форуме отсутствует возможность проверки авторских и смежных прав. В случае нарушения обращайтесь к администрации сайта по форме обратной связи.
Правила оформления библиографического списка
Spravochnik
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 22:12
Образование: высшее
Группа: учебное заведение
Поблагодарили: 1 раз
Пол: мужской
Russia

Villacryl STC (инструкция)

Сообщение Spravochnik » 29 май 2018, 20:41

Villacryl STC
Villacryl STC
Villacryl STC
материал полимерный самоотверждаемый для изготовления временных коронок и мостовидных протезов


ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ

Характеристика продукта: самополимеризующийся акриловый материал для холодной полимеризации, предназначенный для изготовления временных коронок, починки коронок и мостовидных протезов, облицованных акрилом.

Классификация согласно EN ISO 10477:Тип 1

Предназначение: временные коронки и мостовидные протезы, починка коронок и мостовидных протезов, облицованных акрилом

Противопоказания: не использовать препарат в случае, если пациент страдает аллергией на какой–либо ингредиент.

Побочные эффекты: Возможно раздражение и воспаление полости рта, которые могут быть вызваны грибками и бактериями в случае несоблюдения пациентом гигиены полости рта.

Ассортимент
Комплект:
IREFI V200Z05 Villacryl STC (З×20 г. порошок + 40 мл жидкость + 40 г. отвердитель)

Расцветка:
В таблице приводятся цвета фирм Vita, Mifam и Chromascop:



ZhermapolVitaMifamChromascop
1A-1A-201
2A-2G-32B
3A-3N-33E

Химический составПорошок: акриловый полимер, перекись бензоила, цветные пигменты
Жидкость: акрилатные мономеры, N,N–диметил–р-толуидин
Внимание: Формирование коронки или мостовидного протеза и его предварительное отверждение происходит во рту пациента. У лиц, чувствительных к мономерам и другим компонентам материала и у лиц, чувствительных ко вкусовым либо ароматическим ощущениям и реагирующих рвотным рефлексом, рекомендуется применение методов формирования, отличных от указанных в инструкции, или применение другого материала.

Способ примененияДозировка
Смешать тщательно 2 г порошка на 1 г (1 мл) жидкости и влить в приготовленную стандартную форму или в оттиск, снятый до обработки зуба. Время смешивания не должно быть больше 1 минуты. Обработанные зубы изолировать вазелином.

Формирование коронки
Форму или оттиск поместить во рту на 4 минуты. В это время пациент может чувствовать небольшой дискомфорт, связанный с воздействием паров мономера на слизистую и мягкие ткани полости рта, в виде лёгкого жжения или неприятных вкусовых ощущений. Ощущения эти со временем уменьшаются до полного исчезновения. По мере возможности необходимо избегать прямого контакта влажного акрилового материала с языком и слизистой пациента. После отверждения снять коронку и удалить излишек материала. Пациент должен тщательно прополоскать рот.

Полимеризация материала
Сформированную и предварительно отверждённую коронку поместить в горячую воду при температуре 50-65°C на 5–10 минут, используя компонент Отвердитель 0,5 мерки (~ 2 г) на стакан воды (~ 200 мл).

Обработка
Изготовленную корону отполировать при помощи Полировочной пасты фирмы Zhermapol и поместить во рту пациента. Корону крепить при помощи временного цемента — например, Provident.

Очистка и уход за коронками и мостами
Использовать популярные и общедоступные зубные пасты.

Коррекция и починка
Коррекцию и починку короны или моста можно выполнять при помощи массы Villacryl STC стандартными методами.

Меры предосторожности
Информация для техников
Н 315 Вызывает раздражение кожи.
Н 317 Может вызывать аллергическую кожную реакцию.
Н 319 Вызывает серьёзное раздражение глаз.
Н 335 Может вызвать раздражение дыхательных путей.
EUH208 Содержит: ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА. Может вызвать аллергическую реакцию.
Р 261 Избегать вдыхания пыли/дыма/газа/тумана/паров/вещества в распыленном состоянии.
Р 280 Пользоваться защитными перчатками/защитной одеждой/средствами защиты глаз/лица.
Р 302 + Р 352 При попадании на кожу: Промыть большим количеством воды с мылом.
Р 305+Р 351+Р 338 ПРИ ПОПАДАНИИ В ГЛАЗА: Осторожно промыть глаза водой в течение нескольких минут. Снять контактные линзы, если вы пользуетесь ими и если это легко сделать. Продолжить промывание глаз.
РЗЗЗ+РЗ 13 При раздражении кожи или появлении сыпи: обратиться к врачу.
Работать в хорошо проветриваемом помещении.
Во время работы с препаратом не принимать пищу и не курить.
Жидкость и акриловые тесто в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции при контакте с кожей и тканями полости рта пациента.
После предварительного сформирования коронки или моста следует дать указание пациенту тщательно прополоскать рот водой.
В случае случайного контакта влажного акрилового теста со слизистой или языком, необходимо удалить тесто и следует дать указание пациенту прополоскать рот водой.
Место попадания препарата на кожу тщательно промыть мылом и водой. В случае появления симптомов раздражения или аллергии рекомендуется обратиться к врачу.
В случае случайного попадания компонента изделия в пищевод немедленно вызвать врача.
Не выливать в канализацию.
Возможность переноса инфекции. Применять в стоматологическом кабинете принципы лабораторной практики при изготовлении или починке коронки или моста. Коронку или мост необходимо промыть и продезинфицировать перед установкой во рту пациента.

Условия храненияЖидкость чувствительна к воздействию температуры и ультрафиолетового излучения.
Хранить в оригинальных упаковках, в тёмном и хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–25°C в месте, недоступном для детей.
Не использовать препарат по истечении срока годности.
Неиспользованные материал и упаковка опасны для окружающей среды.
Утилизировать согласно действующему законодательству.

УдалениеУдалять согласно правилам об отходах. Картонные коробки, этикетки, инструкции возможно перерабатывать, удалять как бытовые отходы. Упаковка для порошка и порошок не представляют опасности. Утилизировать как бытовые отходы. В случае необходимости упаковку можно использовать вторично. Жидкость и её упаковка — опасные отходы. Передать уполномоченному получателю опасных отходов.

Внимание!
Материал применяется для использования исключительно в зуботехнических лабораториях.
Письменные, устные инструкции и информация, передаваемая во время презентаций производителя, основаны на современных представлениях об уровне развития стоматологических технологий. Они являются обязательными к прочтению и изучению перед использованием препарата. Информация, полученная из других источников (учитывая различную степень их применения), не освобождает потребителя от проведения собственного контроля применения препарата. Поскольку применение препарата происходит без возможности контроля со стороны производителя, ответственность производителя за конечный результат применения препарата носит ограниченный характер.
Все замечания, касающиеся наших препаратов, просим направлять в наш адрес.
ООО «Zhermapol» имеет Систему Обеспечения Качества производства согласно требованиям ISO 9001 / ISO 13485, сертифицированную Нотифицированной Организацией 0120 SGS United Kingom Ltd, Systems and Services Certification. Изделие обозначено знаком СЕ соответствия с Директивой 93/42/ЕЕС.

Официальный дистрибьютор и представитель в РФ/Организация, принимающая претензии от потребителей:
ООО «Компания Таймед», Россия, 117545 г. Москва, 1‑й Дорожный проезд, д.4, стр.1 Т: +7 (495) 565 32 23 @: info@taymed.ru
ООО «Тетрабалт», Россия, 236006 г. Калининград, ул.Салтыкова–Щедрина, д.2, кв.89 Т:+7 (4012) 451913 @: tetrabalt@gmail.com

Вернуться в «Инструкции и документация»