Удаление зубов и изменение прикуса
- Sasha
- Образование: нет
Если удалить молочные зубы в раннем возрасте раньше чем они выпадут сами по причине что они больные, это отразится отрицательно на прикус и в какой мере?
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Re: Удаление зубов и изменение прикуса
Зависит сколько времени осталось до прорезывания постоянных.
Теоретически может отразится, если произойдёт смещение соседних зубов или антагониста. По этому поводу вас лучше проконсультирует ортодонт в клинике, так как нужно видеть клиническую картину.
Теоретически может отразится, если произойдёт смещение соседних зубов или антагониста. По этому поводу вас лучше проконсультирует ортодонт в клинике, так как нужно видеть клиническую картину.
- martyinyan
Тут не стоит забывать о состоянии больных зубов, если ситуация уже серьезная и зуб выглядит плачевно, то лучше удалять, чем ждать проявления возможных осложнений
Несколько лет назад мне удалили зуб, "пробив" гайморову пазуху. Была у ЛОРа, который занимался удалением кист в пазухе, но они появляются снова, так как зуб нужно вылечить. Сейчас по идее надо продолжать заниматься зубами, подлечить и ставить импланты, но мне никак не определиться с клиникой после такой плачевной ситуации.
-
Найти бы еще врача, к которому не идешь, как на Голгофу. У меня панический страх перед кабинетом уже начинается.
-
Грозило мне лечение каналов, я, конечно, боялась очень долго и оттягивала этот момент. Причем так долго не обращалась к стоматологу, что сейчас оказалась в Москве, а тут вообще пока не знаю, в какую клинику обратиться. Вроде их так много, а какой можно доверить такое серьезное лечение -не знаю.
Надо спрашивать по знакомым, кто где делал. Я знаю, что такое неквалифицированный врач-стоматолог.
Устроилась на работу с людьми, поняла, что нужно срочно что-то делать с зубами. Передние у меня нарощенные, так как откололись много лет назад. Материал начал темнеть, улыбаться стесняюсь. Нахожусь сейчас в поиске клиники, которой смогу доверить свою улыбку.
Лечение предстоит Вам серьезное, к поиску клиники лучше отнестись серьезно, поспрашивать у друзей, знакомым.