Structur 2 SC/QM (инструкция)

Инструкции по применению для стоматологических материалов, оборудования и инструментов. СанПины, методические указания, технические условия и др. в области стоматологии.
Правила форума
На форуме отсутствует возможность проверки авторских и смежных прав. В случае нарушения обращайтесь к администрации сайта по форме обратной связи.
Правила оформления библиографического списка
Spravochnik
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 22:12
Образование: высшее
Группа: учебное заведение
Поблагодарили: 1 раз
Пол: мужской
Russia

Structur 2 SC/QM (инструкция)

Сообщение Spravochnik » 09 июн 2018, 01:04

Structur 2 SC QM
Structur 2 SC QM
(38.47 КБ) 106 просмотров
Structur 2 SC/QM (Структур 2 СЦ/КМ)
Разрешён к применению на территории № ФСЗ 2011/09580
Инструкция по применению
Описание материала:
Структур 2 СЦ/КМ представляет собой флюоресцирующую самоотверждаемую систему «паста–паста» для изготовления временных коронок, мостовидных протезов, вкладок и накладок.
Материал Структур 2 СЦ/КМ состоит из базисной и катапизаторной паст. Структур 2 СЦ выпускается в восьми оттенках: А 1, А 2, АЗ, АЗ,5, В 1, ВЗ, С 2 и BL.
Структур 2 КМ поставляется в оттенках: А 1, А 2, АЗ и В 1.

Применение:
Применение Структур 2 СЦ в картриджах:
Картридж со Структур 2 СЦ установить в VOCO-диспенсер тип 2 или диспенсер аналогичного типа. Перед первым применением возможна незначительная разница в уровне заполнения обеих частей картриджа.
В связи с этим заглушку картриджа удалить и материал выдавливать до тех пор, пока его выход из обоих отверстий не будет равномерным. После этого установить на картридж смесительную канюлю (тип 6) и зафиксировать поворотом на 90°. Материал выдавливается с помощью рычага и автоматически смешивается в правильном соотношении. Указанные свойства продукта достигаются только при применении оригинальных канюль для смешивания Микс–пэк производства фирмы Sulzer, проверенных Компанией VOCO. Все соответствующие канюли для применения вместе с нашими продуктами можно приобрести в компании VOCO.
После использования смесительную канюлю оставить на картридже. Непосредственно перед следующим применением материала заменить канюлю на новую. При замене канюли проверить выпускные отверстия картриджа на свободное поступление материала.
Применение Структур 2 КМ в дозаторах КвикМикс:
Перед первым применением технически допустима незначительная разница в уровне заполнения обеих частей дозатора. Защитный колпачок дозатора снять и материал выдавливать до момента, когда его выход из двух отверстий будет равномерным. Надеть смесительную канюлю (тип 10). Отверстия в дозаторе и канюле для смешивания должны совпадать. Зафиксировать канюлю путём поворота на 90° по часовой стрелке. При выдавливании материал автоматически смешивается в канюле в правильном соотношении и сразу готов к использованию.
Все дозаторы КМ имеют выдвижные стержни. Стержень можно вынуть из дозатора и вставить обратно.
При этом находящиеся в дозаторе прокладки остаются на своём месте. Это предотвращает контаминацию материала в дозаторе.

Указания по обработке:
Устранить поднутрения после препарирования, при этом эвгенолсодержащие цементы не использовать.
Если не предусмотрено применение готовых зубных колпачков, то изготовить слепок.
Слепок подготовить путём сглаживания поднутрений и нарезания отводных каналов. При предполагаемой небольшой толщине стенок временной конструкции слепок следует расширить и, прежде всего, удалить перегородки в апроксимальных пространствах. Затем слепок очистить и просушить струёй воздуха.
Апплицировать Структур 2 СЦ/КМ непосредственно в слепок. Вносить без избытка.
Структур 2 СЦ/КМ достигает эластичной консистенции через ≈1–1,5 мин. после начала смешивания (через ≈0,5–1 мин. после внесения в полость рта), Извлекать временную конструкцию из полости рта самое позднее через 1,5
минуты после начала смешивания, поскольку её беспроблемное извлечение возможно только в течение эластичной фазы.
Процесс отверждения необходимо дополнительно контролировать на избытке материала в полости рта. Время отверждения неиспользованных остатков материала в канюле для смешивания не соответствует времени его отверждения в полости рта.
При температуре помещения 23 °C и влажности воздуха 50% время работы будет следующим:
0:00–0:30 — внесение в полость рта
0:30–1:00 — схватывание в полости рта
1:00–1:30 — извлечение из полости рта
1:30–4:00 — полное схватывание
4:00 обработка
Из–за разницы температур в помещениях возможны отклонения.
Через 2–3 мин временную конструкцию извлечь из слепка и высушить (с помощью растворителя, напр., этилового спирта). Это устраняет обычный тонкий слой, ингибированный кислородом, и облегчает дальнейшую обработку. Поверхность временной конструкции должна быть матово–шелковистой. Затем тщательно отшлифовать излишки и шероховатости в области десны.
Готовую конструкцию зафиксировать на безэвгенольный временный цемент.

Указания, меры предосторожности:
— Структур 2 СЦ/КМ содержит метакрилат, амины, терпены, бензоил-пероксид, ВНТ. При наличии повышенной чувствительности (аллергии) к данным компонентам Структур 2 СЦ/КМ, следует отказаться от его применения.
— Во избежание повышения чувствительности, обработанные культи можно дополнительно изолировать перед изготовлением временной конструкции (фтористые лаки, штумпфлаки и т. д.).
— Во избежание фрактур или повреждений осколками, временные конструкции не следует подвергать чрезмерной нагрузке (область моляров).
— Тщательно изолировать (напр., глицерином) композитные прокладки и культевые вкладки, чтобы не удалить их вместе с временной конструкцией.
— Недостаточная гигиена или интенсивное использование определённых ополаскивателей для полости рта может вызвать изменение цвета временного материала.
— Обработку временной конструкции производить только после полного отверждения материала (примерно через 4 минуты после начала смешивания).
— Ремонт временных конструкций:
В случае, если, несмотря на высокую прочность материала Структур 2 СЦ/КМ, произошло повреждение временной конструкции, рекомендуется выполнить следующее:
— воздушные поры: просто заполнить материалом Структур СЦ/КМ Структур 2 СЦ/КМ, свежесмешанным материалом Структур 2 СЦ/КМ.
— повреждение сразу после изготовления: скрепить места излома свежесмешанным материалом Структур 2 СЦ/КМ.
— ремонт конструкций, находящихся в процессе пользования: с помощью фрезы придать шероховатость поверхностям в местах излома и создать ретенционные пункты. Нанести бонд на препарированные места излома и полимеризовать в соответствии с инструкцией по применению. Нанести жидкотекучий материал на подготовленные поверхности, соединить места излома и полимеризовать в соответствии с инструкцией по применению.

Рекомендации по хранению:
Хранить при температуре 4 °C - 23 °C. После истечения срока годности материал больше не применять.
Картриджи хранить в защищённом от света месте, т. е. в закрытых упаковках, ящиках стола и пр.
Наши препараты разработаны для использования в стоматологии. Поскольку речь идёт о применении поставляемых нами препаратов, наши устные и/или письменные указания, а также наша консультация, являются абсолютно честными и ни к чему не обязывающими.

Наши указания и/или консультации не освобождают Вас от проверки поставляемых нами препаратов на их пригодность к использованию в соответствующих целях. Поскольку применение наших препаратов проводится без нашего контроля, ответственность за это ложится исключительно на Вас. Разумеется мы гарантируем, что качество наших препаратов отвечает существующих нормам, а также стандартам, указанным в наших общих условиях продажи поставок.

Вернуться в «Инструкции и документация»