Подсадку мягких тканей делали для верхнего и нижнего импланта с левой стороны за один раз, брали ткань с бугра у верхнего 7-го зуба. Рекомендации врача: ничего не трогать, не чистить эту половину челюсти, ванночки с хлоргексидином. Первый осмотр д.б. через 7 дней. Через 2-3 дня после операции я стала чувствовать обильное выделение слюны, вязкой как слизь, именно с этой левой стороны + болезненные ощущения. Обратилась к другому хирургу этой клиники на 6 день, т.к. этот врач отсутствовал. Хирург при осмотре сказал, что шов чистый, все соответствует сроку и да, действительно, образуется обильная пенистая слюна. Т.к.плановый осмотр д.б. на след.день, ответ был : "ну вот, идите к нему". Далее, на след.день объясняю все это врачу и то, что прочитала в интернете про острый и хронич.сиалоденит. И что, если острый, то нужен анализ и антибиотик. Врач отмалчивается, говорит, там ничего не может быть. Это из-за отсутствия гигиены. Продолжайте хлоргексидин. Следующий осмотр через 7дней. Я его послушалась, продолжаю захлебыватья, плеваться и читать диагнозы в интернете.

Моя обида - почему не направил по лечению сиалоденита, есть же разница, начать лечение через неделю или 2 месяца, как получилось у меня , он не знал диагноза по моим жалобам? Врач - ортопед, мужчина лет 36, сертификат хирурга-имплантолога 2016 г. Но Челюстной хирург пояснил, что процессы в костной ткани и слюнной железе не связаны.
Буду очень признательна, если мне пояснят причины произошедшего, я сейчас установку коронок у этого врача решила не делать. Пойду в другую клинику. Скоро следующий прием у терапевта, думаю пойти к главврачу на беседу, только толку уже нет. Прошло 5 мес.