Регенерация кости

В данном разделе пациенты могут написать свои жалобы врачу-стоматологу и получить онлайн консультацию.
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Иван
Пол: не указан

Регенерация кости

Сообщение Иван » 17 окт 2019, 15:57

Полгода назад удалили зуб (нижняя 6) с сильным периодонтитом. Доктор сказал, гуляй 4 месяца, потом приходи. Прошло 6, сделали кто и доктор сказал, что еще есть какие-то признаки и не видит, что кость восстанавливается, на кт прям полость. Если сейчас разрежем, то провалился в нее. Сказал, что можно разрезать засыпать порошок зашить и гулять 6-8 месяцев, но это может не сработать, а можно еще подождать, несколько месяцев 4-5, чтобы понять динамику, может еще восстановится. Может ли такое быть? Доктор говорит, что возможны оба варианта, и этот порошок может не сработать, а своя кость лучше. Как вы думаете ждать или делать операцию?

Dantist
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 май 2017, 11:14
Образование: высшее
Группа: врач-стоматолог
Специализация: ортопедия и терапия
Город: Москва
Пол: мужской
Russia

Re: Регенерация кости

Сообщение Dantist » 18 окт 2019, 10:18

Обычно на нижней челюсти кость восстанавливается за 3 месяца. Раз у вас за 6 месяцев не восстановилась значит или у вас проблема с эндокринной системой/обменом веществ или же осталась какая-то инфекция, которая тормозит этот процесс в кости. Попробуйте попить поливитамины и кальций. Обратитесь к эндокринологу. Если такой способ не поможет и через пару месяцев не будет улучшений, то попробуйте операцию.

Aber
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2019, 22:38
Образование: нет
Группа: пациент
Благодарил (а): 3 раза
Пол: не указан
Russia

Регенерация кости

Сообщение Aber » 22 окт 2019, 14:55

К сожалению, вместе с удалёнными зубами начинается убыль костной ткани.
Возможно ли, в случае с Иваном, применить имплантацию с немедленной нагрузкой? Использовать имплантаты, которые фиксируются не в альвеолярной части челюсти, а в базальной ее части. Плюсы данной имплантации - минимальное времени для заживления, кость получает нагрузку, сохраняется кровообращение, нормальный обмен веществ, что ускоряет регенерацию.
Есть ли минусы в данной процедуре и какие противопоказания?


Вернуться в «Онлайн консультация»