отёк после удаления зуба

В данном разделе пациенты могут написать свои жалобы врачу-стоматологу и получить онлайн консультацию.
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
torin-vtoroy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 14:23
Образование: нет
Пол: не указан

отёк после удаления зуба

Сообщение torin-vtoroy » 11 ноя 2020, 14:24

Добрый день! Третьего ноября обратилась к частному стоматологу по поводу боли и так как у меня с зубами не всё хорошо попросила удалить зуб. Шестёрка на нижней челюсти слева. Рентген врач делать не стал а просто постучал по зубам и спросил где больнее. Оказалось больнее на восьмёрке. О чём я и сказала. Анестезию колол два раза. Первый не мог прицелиться и попал куда - то в щёку по ощущениям. Часть вытекла в рот. Потом таки вырвал зуб. И...уже когда я пришла домой оказалось что восьмёрку - то он не вырвал! А шестёрку рядом. Но там тоже было воспаление так что ладно...Через час дома щека начала опухать. Боли не было. Мне сказали что это норма после удаления. Но к утру напухла сильно и опухоль была не мягкая а твёрдая и горячая. Щека покраснела. Меня это насторожило. Тем более что появилась ещё проблема: с больной стороны я не могла широко открыть рот - ограничилось движение челюсти. Но у врача был выходной и я пошла к нему только 5 - го. Температура всё это время скакала от 36 до 37 и 5. Когда пришла врач сказал что там гной в десне. При осмотре. Разрезал десну и поставил дренаж. Выписал антибиотики и антигистаминные. И ванночки из соли и воды. Опухоль уменьшилась. На следующий день поменял дренаж но к вечеру тот выпал и два дня - выходные - я была без него. Опухоль почти спала. Но в районе скулы уплотнение осталось и припухлость и подвижность сустава челюсти не восстановилась. При следующем осмотре врач поменял дренаж ковыряя на живую и без анестезии так что я там орала от боли хотя человек терпеливый. А после предложил теперь вырвать восьмёрку ибо проблема в ней. Как будто самого начала не ясно...Но сказал что обезболить хорошо они не смогут из - за гноя в десне и рвать зуб придётся на живую! При этом предупредил что зуб сложный и там может быть много корней. А рентген они сейчас сделать не смогут. А как он будет рвать если я не могу челюсть открыть широко он и не задумался!

Я отказалась. Он ответил что тогда ванночки пока не восстановиться подвижность челюсти. На следующий день поменял дренаж и просверлил восьмёрку. Вскрыл зуб. И сказал что будем надеяться что и оттуда гной будет отходить. А если легче н будет то предлагает как - нибудь обезболить и вырвать зуб. И вот не знаю..к вечеру дренаж выпал наполовину. Челюсть в подвижности не восстанавливается. Но не болит если не давить на неё. Раньше дёргало а теперь нигде не дёргает в десне. Температура так же скачет. Почти не ем с 3 числа нормально. Но зуб без анестезии рвать не могу...тм более сложный. Что мне делать? Почему гной не выходит из зуба и дренажа или выходит медленно? И что с челюстью?

Вернуться в «Онлайн консультация»