Добрый день! Третьего ноября обратилась к частному стоматологу по поводу боли и так как у меня с зубами не всё хорошо попросила удалить зуб. Шестёрка на нижней челюсти слева. Рентген врач делать не стал а просто постучал по зубам и спросил где больнее. Оказалось больнее на восьмёрке. О чём я и сказала. Анестезию колол два раза. Первый не мог прицелиться и попал куда - то в щёку по ощущениям. Часть вытекла в рот. Потом таки вырвал зуб. И...уже когда я пришла домой оказалось что восьмёрку - то он не вырвал! А шестёрку рядом. Но там тоже было воспаление так что ладно...Через час дома щека начала опухать. Боли не было. Мне сказали что это норма после удаления. Но к утру напухла сильно и опухоль была не мягкая а твёрдая и горячая. Щека покраснела. Меня это насторожило. Тем более что появилась ещё проблема: с больной стороны я не могла широко открыть рот - ограничилось движение челюсти. Но у врача был выходной и я пошла к нему только 5 - го. Температура всё это время скакала от 36 до 37 и 5. Когда пришла врач сказал что там гной в десне. При осмотре. Разрезал десну и поставил дренаж. Выписал антибиотики и антигистаминные. И ванночки из соли и воды. Опухоль уменьшилась. На следующий день поменял дренаж но к вечеру тот выпал и два дня - выходные - я была без него. Опухоль почти спала. Но в районе скулы уплотнение осталось и припухлость и подвижность сустава челюсти не восстановилась. При следующем осмотре врач поменял дренаж ковыряя на живую и без анестезии так что я там орала от боли хотя человек терпеливый. А после предложил теперь вырвать восьмёрку ибо проблема в ней. Как будто самого начала не ясно...Но сказал что обезболить хорошо они не смогут из - за гноя в десне и рвать зуб придётся на живую! При этом предупредил что зуб сложный и там может быть много корней. А рентген они сейчас сделать не смогут. А как он будет рвать если я не могу челюсть открыть широко он и не задумался!
Я отказалась. Он ответил что тогда ванночки пока не восстановиться подвижность челюсти. На следующий день поменял дренаж и просверлил восьмёрку. Вскрыл зуб. И сказал что будем надеяться что и оттуда гной будет отходить. А если легче н будет то предлагает как - нибудь обезболить и вырвать зуб. И вот не знаю..к вечеру дренаж выпал наполовину. Челюсть в подвижности не восстанавливается. Но не болит если не давить на неё. Раньше дёргало а теперь нигде не дёргает в десне. Температура так же скачет. Почти не ем с 3 числа нормально. Но зуб без анестезии рвать не могу...тм более сложный. Что мне делать? Почему гной не выходит из зуба и дренажа или выходит медленно? И что с челюстью?
отёк после удаления зуба
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
-
- Образование: нет