Моллюск с магнетическими зубами привлёк внимание специалистов по инжинирингу

Новости на стоматологическую тематику, интересные факты из истории стоматологии и стоматологов.
Аватара пользователя
Dr_Arut
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 14:25
Образование: к.м.н.
Группа: врач-стоматолог
Специализация: ортопедия и терапия
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Пол: мужской
Возраст: 40
Контактная информация:
Russia

Моллюск с магнетическими зубами привлёк внимание специалистов по инжинирингу

Сообщение Dr_Arut » 04 фев 2019, 21:28

Моллюск с магнетическими зубами
Моллюск с магнетическими зубами
Специалисты из Университета Окаяма в Японии представили результаты своего нового исследования, посвященного анализу и разбору весьма необычных моллюсков под названием резиновый хитон, использующие особый тип зубов при пережевывании пищи – настолько особенный, что он в потенциале может ответить на вопрос о том, как проектировать магнитные материалы нового типа. Дело в том, что моллюск, о котором идет речь, обладает естественными зубными наростами магнетического характера, которые содержат в себе магнетит – биологический тип магнитного материала, при помощи которого данный организм обладает возможностью эффективно продираться сквозь дебри водорослей и камней.

Ученые отмечают, что данная находка является действительно важной и определяющей, так как подробное исследование данных магнетических зубов может углубить представление специалистов о том, как именно следует создавать микромагнитные материалы для современной и последующей электроники. Изучая биологическую составляющую зубов моллюска, специалисты выявили, что резиновый хитон обладает возможностью со временем обновлять свой зубной состав, так как старый со временем деформируется и крошится, при этом каждый последующий слой магнетита становится несколько более плотным, за счет чего повышается удельный уровень магнитного воздействия на окружающие объекты и пищу.

Ученые также отметили наличие в тканях зубов моллюска специальные РНК-молекулы, которые ответственны в равной мере за хранение и выработку железа, а также они обеспечивают выработку энергии для превращения данного материала в магнетит – или, по крайней мере, для придачи этому материалу более сильных магнитных свойств. Предполагается также, что зубы содержат в себе дополнительные виды белков.

В частности, ранее специалисты заметили наличие одного необычного и доселе некласифицированного вида белка, который способствует выработке оксида железа – однако на данном этапе этот момент проходит испытания и тестируется на определение каких-либо устойчивых взаимосвязей с другими особенностями работы магнетита у моллюска.

https://www.youtube.com/watch?v=1lwiWTLqWqQ

Источник

Аватара пользователя
martyinyan
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 22:45
Образование: нет
Группа: врач-стоматолог
Город: Москва
Пол: не указан
Russia

Re: Моллюск с магнетическими зубами привлёк внимание специалистов по инжинирингу

Сообщение martyinyan » 21 авг 2019, 23:14

биологический тип магнитного материала, при помощи которого данный организм обладает возможностью эффективно продираться сквозь дебри водорослей и камней.
Я так и не понял, в чем преимущества для людей? Меньший износ материала?


Вернуться в «Новости»