Иногда отслаиваются пломбы.
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
-
Здравствуйте! У меня возникли серьезные проблемы с зубами - стоят много пришеечных пломб. Зубы все "живые". Такие пломбы у меня почему-то долго не держатся. Раньше это было поправимо для меня - если выпадала, просто ездила в клинику и ставила новую. Но теперь я серьезно заболела - для меня простое передвижение - настоящее мучение. Просто нет сил и возможности посетить стоматологический кабинет по общему состоянию. И, как на зло, опять эти пришеечные пломбы начали отслаиваться и, боюсь, могут выпасть. Ходить с дыркой я не смогу, наверное. Зуб на все реагировать будет. У меня итак тяжелая ситуация и плюс еще зубная боль - я не вынесу. А на дому у нас в городе - могут только вырвать зуб. Я понимаю, что выбора у меня особо нет. Но что можно сделать в такой ситуации? Может, можно как-то запломбировать зуб на дому без бор-машины? Пусть даже не световой пломбой - лишь бы не болело. И если стоматолог откажется ставить пломбу вне специального кабинета, могу ли я попытаться "закрыть" только что выпавшую пломбу самостоятельно? И каким материалом это лучше сделать? Если, в моем случае, посещение стоматолога уже невозможно.
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Re: Иногда отслаиваются пломбы.
Пришеечные пломбы по поводу клиновидных дефектов? Можете сами стеклоиономерным цементом закрыть полости. Как выпадут повторно поставите.