Имплант
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
-
Помогите пожалуйста советом, как быть дальше? У меня шатался молочный зуб - 3 сверху. Почти выпал. Решила поставить имплант. Врач вырвал зуб и сразу стал ставить имплант. Отрезал кусок слизистой и пришил - для десны. В имплант вкрутил что-то - торчал штырь.Через два дня рекомендовал пойти к ортопеду и поставить на штырь временный зуб. Ортопед выкрутил штырь и поставил формирователь десны, т.к. десна еще не зажила. Рекомендовал прийти через неделю. Позавчера пришла.А вот когда он стал выкручивать формирователь - стало больно, он закрутил обратно и видно сильно, т.к. у меня онемел соседний здоровый зуб. Всю челюсть свело. Позвонила своему врачу. Договорились на утро следующего дня, т.е. на вчера. Оказалось, по словам врача, что формирователь припаялся к импланту! И" что делать, что делать? ". Виноват ортопед, т.к. надо было сразу ставить на штырь временный зуб.И ортопед мог занести инфекцию, ставя формирователь. Врач сказал, что больно из-за воспаления. Врач сделав укол, открутил или наверное ослабил вкрутку формирователя. Было ОЧЕНЬ больно, но потом вроде бы нет. Сделала рентген. Имплант плотно прилегает к соседнему зубу. Врач сказал, что все нормально, это так на снимке просто. Назначил антибиотики, гигиену ротовой полости.При надавливании на два соседних зуба -оба в тонусе, т.е. в напряжении и побаливают (это сегодня). Врач сказал прийти через неделю.Что меня ожидает дальше? Какие могут быть варианты? Врач предполагает ждать 3 месяца, чтобы заросла десна, а потом - классическим способом - резать десну, формирователь и далее зуб. Или нужно вынимать имплант? Отчего такие боли появились? Могу выслать рентгет. Очень переживаю за зуб. Прошу помочь, что нужно сделать.
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Re: Имплант
К сожалению недостаточно информации чтоб вам что-то посоветовать. Рентген пришлите (прикрепите). Какая система имплантата? Почему решили делать одномоментно? Операцию имплантации делали шаблоном или нет? КТ есть или нет?
-
Доброе утро! Я очень боялась что-то делать с зубом и поэтому доверилась знакомому знакомой. Он так решил, что сразу всатвляем имплант (Астра Тек) и через два дня - временный зуб (без нагрузки).. Вчера еще пульсировало в соседнем зубе. Но сегодня все спокойно. При надвливании на соседние зубы с иплантом - боль и напряжен зуб, который совсем рядом с имплантом. А так ничего не беспокоит.
Как прикрепить снимок, подскажите пожалуйста. Не могу сообразить.
Как прикрепить снимок, подскажите пожалуйста. Не могу сообразить.
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Re: Имплант
Чтоб прикреплять фото необходимо быть зарегистрированным пользователем.
Качество ретгена не очень, сложно что-то сказать. То что кажется, что они касаются может быть простым наложением. Сделайте внутриротовой ретген в разных проекциях или сделайте кт этой области, будет такое кт стоить примерно 1000-2000 рублей.
Качество ретгена не очень, сложно что-то сказать. То что кажется, что они касаются может быть простым наложением. Сделайте внутриротовой ретген в разных проекциях или сделайте кт этой области, будет такое кт стоить примерно 1000-2000 рублей.