Хлоргексидин в гайморовой пазухе после лечения зуба
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
-
Хлоргексидин в гайморовой пазухе после лечения зуба
Добрый день! При лечении каналов врач шприцом обрабатывала зуб, насколько я поняла, дезинфицировала его перед пломбировкой каналов. Почти сразу почувствовала "наполнение" пазухи возле носа и жжение в горле. Потом это ощущение жжения чувствовалось как будто уже и выше до виска. Врач сказала что вещество это хлоргексидин и такое бывает если каналы близко к пазухе. Пломбирование отложили на 2 дня и поставили временную пломбу. Спустя несколько часов чувствовалась горечь в горле, в пазухе то же ощущение наполненности, хоть и чуть меньше чем вначале. Спустя день воспалились лимфоузлы под ушами...Не опасно ли это вещество в пазухе? и говорит ли данный случай о неквалифицированности врача?
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Re: Хлоргексидин в гайморовой пазухе после лечения зуба
Какой именно зуб вам лечили? Скольки процентный хлоргексидин использовали? Какие симптомы сейчас у вас?
Бывают такие осложнения, ошибка это или осложнение сложно сказать...
Бывают такие осложнения, ошибка это или осложнение сложно сказать...
-
Верхний зуб, второй с краю..Не знаю точно, шестерка наверно называется. Сколько % врач мне не сказала. Сейчас пошел третий день, лимфоузлы болят, но уже чуть меньше..Пазуха себя нормально чувствует, нет уже "наполненности" и "давления". Зуб поднывает, но редко. Была рвота с утра, как то это связано может быть с отравлением этим самым веществом?
- Dr_Arut
- Образование: к.м.н.
- Специализация: ортопедия и терапия
- Контактная информация:
Раз всё проходит, то думаю вам не стоит волноваться.