elite HD+

Инструкции по применению для стоматологических материалов, оборудования и инструментов. СанПины, методические указания, технические условия и др. в области стоматологии.
Правила форума
На форуме отсутствует возможность проверки авторских и смежных прав. В случае нарушения обращайтесь к администрации сайта по форме обратной связи.
Правила оформления библиографического списка
Spravochnik
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 22:12
Образование: высшее
Группа: учебное заведение
Поблагодарили: 1 раз
Пол: мужской
Russia

elite HD+

Сообщение Spravochnik » 07 авг 2019, 08:25

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ - RU
СИЛИКОН, ПОЛУЧЕННЫЙ СТУПЕНЧАТОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИЕЙ (ПОЛИВИНИЛСИЛОКСАН), ГИДРОСОВМЕСТИМЫЙ, ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНЫХ СЛЕПКОВ.
ПРИМЕНЕНИЕ
Elite HD+ Putty Soft: поливинилсилоксан для первого оттиска с эластичной конечной консистенцией, рекомендуемый для всех видов техники снятия слепка: для двухэтапной техники (двойной оттиск) или для одного этапа (одновременный). Elite HD+ Tray Material: Поливинилсилоксан с высокой вязкостью. Рекомендуется для одноэтапной техники (одновременной), для заполнения оттискной ложки в сочетании с Elite HD+ (light body, extra light body или regular body).
Elite HD+ Monophase: Гидросовместимый поливинилсилоксан со средней вязкостью. Рекомендуется для одноэтапной техники, как материал с одинаковой вязкостью, наносимый как на препарируемую область, так и в индивидуальную оттискную ложку. Кроме этого, рекомендуется для одноэтапной техники (одновременной), в сочетании с Elite HD+ (light body, extra light body или regular body).
Elite HD+ Regular Body: Гидросовместимый поливинилсилоксан со средней вязкостью. Рекомендуется для одноэтапной техники (одновременной) в сочетании с Elite HD+ Putty или Tray Material, либо, как монофазный материал для индивидуальной оттискной ложки.
Elite HD+ Light Body: Гидросовместимый поливинилсилоксан с низкой вязкостью, рекомендуется для двухэтапной техники (двойной оттиск*) или для одноэтапной (одновременной) в сочетании с Elite НD+ Putty o Tray Material.
Elite HD+ Super Light Body: Гипергидросовместимый поливинилсилоксан с очень низкой вязкостью, рекомендуется для двухэтапной техники (двойной оттиск*) или для одноэтапной (одновременной) в сочетании с Elite HD+ Putty о Tray Material.
*Для улучшения качества воспроизведения деталей во время второго этапа с двухэтапной техникой (двойной оттиск) во время первого этапа рекомендуется использовать прокладку из полиэтилена, накладываемую на базовый слой.
ОТТИСКНАЯ ЛОЖКА: ПОДГОТОВКА И АДГЕЗИВЫ
Рекомендуется использовать все стандартные и/или индивидуальные недеформируемые и жёсткие оттискные ложки. Для этой цели рекомендуются оттискные ложки Hi-Tray - Zhermack.
Адгезия материала к оттискной ложке крайне важна для избежания ошибок, прежде всего, на этапе извлечения изо рта. Для обеспечения прочной связи необходимо выбрать подходящий адгезив на основе типа и материала используемой оттискной ложки. Для этой цели имеются 3 различных типа специальных адгезивов:
ELITE IPERLINK LCT: двухкомпонентный адгезив для оттискной ложки из светоотверждаемого полимера.
ELITE IPERLINK SCT: адгезив для оттискной ложки из самотвердеющего полимера и одноразовой оттискной ложки из пластмассы.
UNIVERSAL TRAY ADHESIVE: адгезив для стандартной металлической оттискной ложки Важно: для индивидуальной оттискной ложки обязательно узнавать у зубного техника, является ли используемый полимер самотвердеющим или светоотверждаемым.
Для правильного использования, придерживайтесь инструкциям по использованию каждого отдельного связующего вещества.
Elite HD+ PUTTY Смешивание:
- Брать два компонента из банок исключительно соответствующими дозировочными ложечками.
- Смешать в равных пропорциях базу и катализатор Elite HD+ Putty Soft до получения массы равномерного цвета без полосок (приблизительно 30 секунд).
Предупреждения:
- Пропорции должны соблюдаться для обеспечения нужного времени схватывания; увеличение дозы катализатора не способствует ускорению затвердевания.
- Закрыть банки сразу после использования. Не перепутать пробки и дозировочные ложечки.
- Затвердевание поливинилсилоксанов может ингибироваться при контакте с перчатками из латекса. Не допускайте прямого контакта перчатки из латекса с ретракционными нитями и препарированными зубами. Рекомендуется тщательно промыть руки для удаления всех следов загрязнения или использовать перчатки из винила.
- Поливинилполисилоксаны химически стойки, поэтому старайтесь не запачкать халаты и одежду.
ЖИДКОСТИ Elite HD+ В КАРТРИДЖЕ ПОДГОТОВКА УСТРОЙСТВА Способ применения:
Установить устройство, как показано на рисунках (1-2).
Внимание: перед закреплением наконечника посредством оказания лёгкого давления на рычаг диспенсера и выдавливания небольшого количество материала - который следует затем удалить - удостовериться в том, что оба компонента (основа и катализатор) выделяются равномерно (3).
Затем закрепить смесительный наконечник на картридже - или на возможной интраоральной насадке (4).
ЖИДКОСТИ Elite HD+ В ТЮБИКЕ
(Только для Elite HD+ Light Normal и Elite HD+ Regular)
Смешивание:
Нанести на смесительный блокнот одинаковое количество компонентов. Осторожно перемешать шпателем до получения однородного цвета в течение времени, указанного в таблице. После использования хорошо закрыть тюбики, стараясь не перепутать пробки.
Elite HD+ Putty, Tray Material, Monophase (упаковка Maxi 380 мл, 5:1)
ПОДГОТОВКА УСТРОЙСТВА
- Нажмите на рычажки защитной пробки, и снимите её (рис 5).
- Вставьте картридж в устройство, следуя инструкциям производителя.
- Выровняйте количество выходящего материала. Очистите, удалив выдавленный материал (рис. 6).
- Вставьте и правильно закрепите наконечник динамическо-статического смесителя (рис. 7).
- Вставьте фиксатор наконечника, правильно закрепив его (рис. 8А) в картридже (рис. 8В).
- Картридж системы 5:1 Zhermack готов к использованию (рис. 10).
- После использования оставьте на месте наконечник динамическо-статического смесителя.
Для того, чтобы заменить его поверните фиксатор наконечника на 45° и выньте его (рис. 11 А). Затем снимите наконечник динамическо-статического смесителя (рис. 11В).
- При удалении и замене картриджа придерживайтесь инструкций производителя устройства.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
- Перед установкой наконечника динамическо-статического смесителя обязательно производите выравнивание количества выходящего материала. В противном случае, включите устройство и подождите выхода материала вплоть до момента, когда его цвет станет однородным, удалите неоднородную массу и приступите к работе.
- Пользуйтесь только оригинальными картриджами, динамическо-статическими наконечниками перемешивания и фиксатором наконечника\истемы 5:1 Zhermack. Применение других наконечников перемешивания не гарантирует оптимального смешивания и, поэтому, может повлиять на высококачественные характеристики продукции и на конечный результат.
Фиксирующий наконечник нельзя использовать с картриджами систем перемешивания 5:1, отличающимися от системы Zhermack.
ВНИМАНИЕ: У лиц, чувствительных к винил-полисилоксановым веществам, применение данных средств может вызвать раздражения или другие аллергические реакции.
ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОТТИСКНОЙ ЛОЖКИ
После споласкивания под обильным количеством проточной воды оттиск может быть немедленно дезинфицирован. Идеальная дезинфекция проводится путём погружения оттиска в раствор Zeta 7 solution или непосредственного распыления спрея Zeta 7 spray (Zhermack). Используя другие дезинфицирующие средства, придерживайтесь инструкций производителя.
ОТЛИВКА МОДЕЛЕЙ
Ждать не требуется, отливка может выполняться сразу же после дезинфекции и в течение максимум двух недель при условии, что слепок хранится при комнатной температуре. Elite HD+ совместим со всеми лучшими из имеющихся в продаже гипсов и полиуретановыми смолами. Рекомендуем гипсы Zhermack type 4: Elite Rock/Elite Rock Fast и Type 3: Elite Model/Elite Model Fast.
Очистка пистолета
Диспенсер может быть промыт, продезинфицирован или стерилизован при помощи погружения в жидкость или в паровом автоклаве. Для дезинфекции рекомендуется использовать Zeta 3 (Zhermack), для жидкой стерилизации - Zeta 2 (Zhermack).
ХРАНЕНИЕ
Слепки из Elite HD+ должны храниться при комнатной температуре. Гарантия на слепочные материалы Elite HD+ даётся на период в 36 месяцев с даты выработки при условии правильного хранения при температуре от 5° до 27° С / 41 °- 80°F
ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ
Оттиски из Elite HD+ могут гальванизироваться медью или серебром
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: Любые рекомендации по использованию нашей продукции, преподнесённые в устной форме, письменно или посредством демонстрации, основываются на медицинской информации, которой мы располагаем в настоящее время. Они не должны считаться обязывающей информацией, даже по отношению к правам третьих лиц, и не освобождают пользователя от необходимости персонально убедиться в пригодности продукта относительно конкретного случая использования. Практическое использование материала пользователем осуществляется без какого-либо контроля со стороны Компании, а, следовательно, подпадает под ответственность самого пользователя. Любая ответственность за нанесённый вред или понесённые убытки ограничивается стоимостью продукции, предоставленной Компанией и использованной пользователем.
elite HD

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Elite HD+












Elite HD+Light Body Normal SettingRegular Body Normal SettingLight/Super Light Body Fast SettingMonophase Monophase MaxiTray Material Tray Material MaxiPutty Soft Putty Soft Maxi Normal SettingPutty Soft Putty Soft Maxi Fast Setting
ISO 4823Туре 3 Light-bodied ConsistencyType 2 Medium-bodied ConsistencyТуре 3 Light-bodied ConsistencyType 2 Medium-bodied ConsistencyType 1 Heavy-bodied ConsistencyType 0 Putty ConsistencyType 0 Putty Consistency
Пропорция при смешивании Основание:Катализатор1:11:11:11:1
5:1
1:1
5:1
1:1
5:1
1:1
5:1
Время смешиванияin tube 30"in tube 30"Auto mixing SystemAuto mixing SystemAuto mixing System30" Auto mixing System30" Auto mixing System
Суммарное время обработки*2'2'1'30"2'1'30"2'1'30"
Нахождение в ротовой полости (минут)3'30"3'30"2'30"3'30"2'30"3'30"2'30"
Время схватывания*5'30"5'30"4'5'30"4'5'30"4'
Деформация сжатия3-5%3-5%3-5%3-5%3-5%1-3%1-3%
Упругое восстановление>99,5%>99,5%>99,5%>99,5%>99,5%>99,0%>99,0%
Изменение линейных размеров в течение 24-х часов<0,20%<0,20%<0,20%<0,20%<0,20%<0,20%<0,20%
Твёрдость по Шору А45±245±245±254±260±260±260±2

*Упомянутые сроки подразумеваются с момента начала смешивания при 23°С - 73°F. Более высокая температура сократит сроки, более низкая температура продлит их.

Вернуться в «Инструкции и документация»