Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!!!! Суть в следующем - было принято решение лечиться каппами (элайнерами). Меня заверили, что лечение возможно без сепарации. Потом Прислали ролик - и выяснилось, что нужно сепарировать 6 передних зубов - от клыка до клыка. Это ссылка на ролик
https://doctor.simplyceph.com/access/eb ... 194c376026
Ну не верю я в безвредность сепарации. Снять эмаль проще всего. Как альтернативный вариант предложили - вверху капу, а внизу сапфировые брекеты - по срокам все займет 10-11 месяцев - и сверху и снизу. Есть вариант все на каппах - их внизу будет 37 штук + дополнительное оборудование - в челюсть вкручиваются крючки - аттачмент, чтобы тянуть зубы. Понятно, что последний вариант не айс. У меня вопрос - почему брекеты на нижней челюсти решают проблему без сепарации зубов, а элайнеры нет?
Элайнеры с сепарацией или брекеты без нее
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
-
- Образование: высшее
- Специализация: ортопедия и терапия
Re: Элайнеры с сепарацией или брекеты без нее
Скорее всего возможность перемещать зубы с помощью брекетов на порядок выше чем элайнерами. Поэтому и собираются обойтись без сепарации. Вредность зависит от степени сепарации, с возрастом стираются контактные стенки зубов (эффект сепарации). А вообще конечно лучше без сепарации.
Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, контактные стенки— вертикальные стенки зуба? Они тоже с возрастом стираются? А стираемость зубов сверху зависит от прикуса?
-
ingarola писал(а):Правильно ли я понимаю, контактные стенки— вертикальные стенки зуба?
Да, вертикальные стенки, обращённые к соседним зубам.
Они тоже с возрастом стираются?
Они стираются, но больше всего стирается жевательная поверхность и режущий край.
А стираемость зубов сверху зависит от прикуса?
Да, стираемость зависит от прикуса.
Спасибо, ДОКТОР! Вы помогли определиться с планом лечения. Теперь выбор - очевиден, вверху каппы, а внизу брекеты. Самый оптимальный вариант БЕЗ СЕПАРАЦИИ, тем более, что она произойдет естественным путем с возрастом. А теперь я думаю - может сделать все на брекетах? Подкупает одно - на капах мягкое передвижение - не так травматично для зубов.
-
Преимущество кап:
- Не повреждается эмаль
- Не нарушается гигиена
- Более комфортны (не царапают язык, губы и т.д.)
- Нет опасности отклеить (не нужно соблюдать диету)
- Лечение более длительное
- Более дорогостоящее