Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по возможности дайте совет. На данный момент беспокоит боль в челюсти справа, больно открывать рот, чистить зубы, есть.
Женщина 47 лет.
Лечение началось 17 мая. Ренген - https://yadi.sk/i/JLko6dfb3Od7xQ
План лечения, прописанный клиникой.— https://yadi.sk/i/zJ25SolpPmGl2Q
https://yadi.sk/i/7mwEgene0jrxBg
17 мая- Ортопед- сняли коронки 11,21,25,26 и мост внизу справа. Удалили 48. По поводу 35. Коронка была расцементирована, об этом обговаривалось, в расчетный лист не включили, сказали, посадят на новый цемент. При снятии слепков, она вышла. Ортопед не поставил на место, отдал в пакетике.
18мая- Гигиенист -чистка зубного камня. Попросила поставить на временный цемент коронку 35 зуба. Моего ортопеда не было, поставил другой на постоянный цемент. Удалили 17 зуб.
19 мая- ортопед- обточка верхних зубов, поставили пластмассовые коронки на верх и нижний 45.
Придя домой и отойдя от анестезии, болели десна. Помогло масло облепихи и настойка гвоздики. Удаленные зубы не болели, температуры не было.
Дискомфорт с прикусом коронки 35 зуба. Его, как мне кажется, поставили не так, стоит выше уровня соседних, при смыкании только он упирался в верхнюю челюсть. Даже при разговоре он стучал о верхние зубы.
23 мая- у ортопеда по 35 зубу. Снять не получилось. Подточили пластмассовую коронку наверху.
26 мая- терапевт- лечение кариеса 11, 12,24, 26. Ортопед- обточка с нитками. Поставил новые пластмассовые коронки наверх, на нижний 45 нет (без коронки)
Дискомфорт небольшой был три дня, при надкусывании в шести верхних зубах. Как описать? Как отдача, натяжение; кусаешь, а натягивается, как тянет эти шесть зубов. Между правым резцом и клыком с внутренней стороны пластмассовая коронка чуть треснула, чувствуется языком. Этот дискомфорт прошел.
С 29 мая немного стало больно при открытии рта с правой стороны
30 мая- терапевт- лечение кариеса 27 зуб. Ортопед-обточка с ниткой 45 зуба, снятие слепков нижней челюсти, какая то паста, я так поняла прикус. Ортопеду сказала, что стало больно открывать рот, рекомендация- мазать гелем долобене.
К вечеру анестезия отошла, но открывать больно, есть больно и некомфортно. 31 мая улучшений нет, и зубы стало больно чистить, есть больно. Без боли открывается на один палец. Пальцем проверила десны, боль в нижней части.
1 июня дозвонилась до клиники, мой ортопед выходной, принял и смотрели главврач и другой ортопед. Что, от чего не сказали. /Началась эта боль после 12 и 13 дней после удаления зубов. За этот период температура не поднималась, отеков не было. Раньше такого не было. / Рекомендации- продолжать втирать гель , сухое тепло. ( эффекта не чувствую), на ночь мидокалм.
Мне не нравится и тревожит эта боль. Диагнозы самому себе ставить нельзя, но начитавшись в интернете, боюсь, что может дисфункция ВНЧС. Дольше же еще имплантация, смогу ли открыть рот?
Стоит ли бить тревогу и переживать? Или это временные трудности. Завтра в клинику. Нужно ли делать снимок? Помогите, пожалуйста, советом, рекомендациями.
Боль при открывании рта
Правила форума
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.
Уважаемые пациенты, для получения консультации кликните "Новая тема" и в ней напишите что вас беспокоит, какие у вас жалобы и т.д. В течение дня специалист проконсультирует вас и ответит на все ваши вопросы.
Сообщения незарегистрированных пользователей публикуются только после проверки модератором. Поэтому не удивляйтесь, что не появляется сообщение сразу после публикации.